Zutaten:

150 g glattes Weizenmehl 

20 g Buchweizenmehl 

50 g Stärkemehl (Maizena)

25 g ChocoSan Carobpulver

10 g ChocoSan Johannisbrotkernmehl 

4 süße Äpfel gewürfelt 

200 ml Sojamilch 

150 g Zucker oder Zuckerersatz – nach Wunsch nachsüssen

40 g Margarine 

4 EL Apfel püriert

100 g Rosinen 

1 Backpulver 

1 TL Zimt

Zubereitung:

Die Rosinen in heißem Wasser einweichen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen 3 Äpfel schälen und in 1cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel die Sojamilch mit Zucker vermischen und die Mehle untermischen. Gut mischen, so dass sich keine Klumpen bilden.

Die Margarine mit dem Apfelmuss cremig schlagen und unter die Mehlmasse mengen.

Zum Schluss die geschnittenen Äpfel, Rosinen, Zimt und Backpulver in die Masse beifügen und gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform gießen und mit Apfelscheiben die Oberfläche dekorieren. Bei 180 Grad im Ofen 1h backen.