

Zutaten:
150 g glattes Weizenmehl
20 g Buchweizenmehl
50 g Stärkemehl (Maizena)
25 g ChocoSan Carobpulver
10 g ChocoSan Johannisbrotkernmehl
4 süße Äpfel gewürfelt
200 ml Sojamilch
150 g Zucker oder Zuckerersatz – nach Wunsch nachsüssen
40 g Margarine
4 EL Apfel püriert
100 g Rosinen
1 Backpulver
1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Rosinen in heißem Wasser einweichen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen 3 Äpfel schälen und in 1cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel die Sojamilch mit Zucker vermischen und die Mehle untermischen. Gut mischen, so dass sich keine Klumpen bilden.
Die Margarine mit dem Apfelmuss cremig schlagen und unter die Mehlmasse mengen.
Zum Schluss die geschnittenen Äpfel, Rosinen, Zimt und Backpulver in die Masse beifügen und gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform gießen und mit Apfelscheiben die Oberfläche dekorieren. Bei 180 Grad im Ofen 1h backen.