Carob Energiekugeln

Zutaten: 200g Datteln 100g gemahlene Mandeln 3 EL Carobpulver Zubereitung: Datteln,  gemahlene Mandeln und Carobpulver im Mixer mixen bis eine klebrige Masse entsteht. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Kugeln formen und nach Wunsch in Kokosraspeln oder Carobpulver wälzen. Weitere Rezepte mit Carob findest du unter Carob Rezepte: Carob Muffins Carob Bananen Smoothie Carob…

Wie verwendet man Carobpulver

Anwendung Carobpulver   Ballastoffreicher Milch-Mix: 2 EL auf 250ml Milch, empfohlen Pflanzendrink. Der hohe Ballastoffgehalt hilft bei Sodbrennen und Verdauungsproblemen. Carob kann mehrmals täglich eingenommen werden. Geeignet auch für Kinder. Zum Backen anstelle von Kakao Carob kann Kakao in all seinen Funktionen ersetzen zur Herstellung von Kakaogetränken, Desserts, Puddings etc., schmeckt fruchtig und karamellig. Rezeptidee…

Mandelmilch selber machen

Zutaten: 1 Liter Wasser   70 – 100g Mandel(n), ganz 1/2  TL Steviablätter gemahlen 1 TL Speiseöl Zubereitung: Ca. 300 ml Wasser mit den Mandeln, Speiseöl und Stevia fein mixen, bis die Masse milchweiß ist. Nach Wunsch kann auch Vanille, Zimt, mehr oder weniger Stevia Streusüße und auch noch mehr Mandeln verwendet werden. Das restliche Wasser hinzufügen…

ChocoSan Tortenglasur

Zutaten: 100 g ChocoSan Carobpulver 4 g ChocoSan Johannisbrotkernmehl 50 g Zucker oder Zuckerersatz – je nach Wunsch 100 ml (Veggie-) Milch  50 g Margarine Zubereitung: Carobpulver bei schwacher Hitze mit (Veggie-) Milch schmelzen lassen Fügen Sie die in Würfel zerkleinerte Margarine und Zucker hinzu Dabei immer umrühren bis eine glatte, leicht dickflüssige Creme entsteht…

Frucht-Marmelade mit Johannisbrotkernmehl

Mit dem Verdickungsmittel Johannisbotkernmehl sparen wir uns das stundenlange Rühren der Marmelade und erhalten so besser die Vitamine. Zutaten: 400 g reife Aprikosen Pfirsiche, Erdbeeren etc.  18 g Johannisbrotkernmehl  30 g Zucker oder Zuckerersatz – je nach Geschmack nachsüssen Zubereitung: Die Früchte einigermaßen weichkochen und mixen. Die Masse in einen Topf geben und das in…

ChocoSan Muffins

Zutaten: 200 g glattes Mehl (Dinkel, Weizen) 80 g Carobpulver 10 g (2 EL) Johannisbrotkernmehl 4 EL Apfelmus (als Ei-Ersatz: 1EL Apfelmus = 1 Ei) 150 ml Mineralwasser 135 g Zucker oder Zuckerersatz – nach Wunsch nachsüssen 100 ml Speiseöl 1 Backpulver Prise Salz Zubereitung: Als erstes das Mehl in eine Schüssel geben und dann…