Stevia statt Überzuckerung mit Industriezucker
Der Stevia – Skandal
Seit ca. 100 Jahren hat der raffinierte Industriezucker in den Industrieländern Europas und Amerikas seinen Siegeszug angetreten.
Ergebnis
Wir sind heute lt.WHO Im Durchschnitt um 400% überzuckert, mit gesundheitlichen Folgen von Fettleibigkeit, Herzkrankheiten, Karies, Diabetes bis Krebs …
Unverhofft kommt oft
Zucker findet sich auch unvermutet in Soft-Drinks, Fruchtsäften, Getränkepulver…mit Bezeichnungen wie brauner (weißer) Rohrzucker, Fruktose, Dextrose, Maltose, Maltodextrin, Lactose, HFCS (High Fructose Corn-Sirup aus Mais) usw.…
Zuckersteuer
Lobbyfreie ärztliche Vereinigungen, Krankenkassen, Foodwatch, die WHO, Deutsche Diabeteshilfe, Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte etc. fordern daher eine radikale Eindämmung des Zuckerkonsums bzw. dessen Besteuerung.
Alternative
Mit Stevia steht ein natürliches Süßungsmittel bereit, die Zuckermisere zu lindern, kalorienfrei, zahnschonend, Diabetiker-geeignet und millionenfach erprobt :
- seit Jahrhunderten verwendet von den Guaranís (Guarani Indianer) in Paraguay, Brasilien und Argentinien als Heilpflanze und zum Süßen zugelassen, ebenso in
- Japan, Australien, Neuseeland, Israel, China, Thailand, Schweiz, Portugal zugelassen …
- in Großbritannien während des Krieges dort angebaut und verwendet…
Fakt ist:
Stevia wird millionenfach verwendet ohne Gesundheitsprobleme – im Gegenteil, mit vielen gesundheitlichen Vorteilen gegenüber unserem Zucker-Überkonsum.
Der Stevia-Skandal der Lobby-Behörden:
Statt das endlich anzuerkennen und Stevia als normales Lebensmittel zu betrachten, versuchen unsere „Gesundheits“-Behörden seit mehr als 20 Jahren die unvermeidliche Freigabe von Stevia mit allerlei Winkelzügen möglichst lange hinauszuschieben, angeblich wegen fehlender klinischer Studien …
Eine Ausrede, bei ernsthaften Bedenken hätte man solche Studien schon längst selber x) beauftragen können/müssen angesichts der jährlichen Milliardenkosten des Zucker-Überkonsums…
- x) Stevia läßt sich als natürliche Pflanze nicht patentieren/monopolisieren, daher wären aufwendige Studien nicht von der Industrie, sondern von der Gesundheitspolitik zu finanzieren.
Mit absurden Ergebnissen:
??? So ist der Verkauf von natürlichen, unverfälschten Steviablättern (obwohl millionenfach konsumiert) als Süßungsmittel verboten, ein Auszug daraus, Steviolglycosid, ist erlaubt.
??? Stevia-Tee-Extrakt wird geduldet, aber nur, wenn als Tee konsumiert, wenn als Süßungsmittel konsumiert, nicht erlaubt. Als ob ein Lebensmittel ungesund wird, wenn man es als Süßungsmittel statt Tee – immer dasselbe Lebensmittel – konsumiert!
Mit Ihrer Unterschrift unterstützen Sie die Forderung nach sofortiger Zulassung der Stevia Pflanze als Lebensmittel.